БМВ 740 Е38 (1994-2001 годы выпуска)

БМВ 740

BMW 740i

Большой БМВ 740 объединяет бесчисленное множество деталей, на которые не поскупился БМВ — конструктор.  БМВ 740i воплощает образцовый автомобиль класса люкс, заботящийся о своих пассажирах: превосходный в механическом плане, с роскошным салоном, функциональный до последнего винтика и оживляемый двигателем V8 объемом 4.4 л. Его параметры позволяют достигать максимальный крутящий момент при 3900 об/мин.
То, что характеризует последнее поколение восьмицилиндровых БМВ, нельзя назвать разгулом мощности – 286 л.с. вполне достаточно. Сильными сторонами являются маневренность, диапазон вращающего момента, вместе с тем минимальных расход топлива. В цифровом выражении это выглядит так: разгон от 0 до 100 км/ч менее чем за 6.6 сек., при среднем расходе топлива 12.5 л на 100 км. По традиции БМВ максимальная скорость ограничивается электроникой до 250 км/ч.

m62_1Механическая коробка получила пятую скорость, дополненную шестой передачей – повышающую передачу, снижающую обороты двигателя на 17%, а следовательно и потребление горючего. Настоящие поклонники лимузинов класса люкс неохотно переключают передачи, а потому в списке дополнительных опций БМВ предлагает автоматическую пятиступенчатую коробку с электронно-гидравлическим управлением. Она состоит из различных технических деталей, таких как адаптивное управление и команды Steptronic.

Инструкция по механике БМВ, включенная во все проспекты 7 серии, напоминает руководство по управлению космическим кораблем. Там упоминается “Check Control”, “Multi-Information Display” (MID), “бортовой компьютер”, “On-Board-Diagnostics” и система навигации, предлагаемая в опциях, определяющая местонахождение с помощью “Global Positioning System” (GPS).

Для посредственного водителя отрадно знать, что БМВ 740i (как все модели 5 и 7 серии) имеют специальные встроенные серийные подушки безопасности для защиты головы, дополненные боковыми, находящимися в дверях. Эта система надувных подушек называется “Inflatable Tubular Structure” (TIS). По примеру других авто производителей, БМВ прибавила литеру “i” после цифры 740.